Вы здесь

Что такое мечта?!!! ИЛИ 88 лет - не предел для прыжка с парашютом!!!

Утро 25 августа 2013 года на аэродроме началось с известия: «К нам на прыжки едет внук, везет прыгать своего 88-летнего дедушку!» Сначала длилась пауза…. Потом у меня появилась первая мысль, и я схватилась за нее сразу – тандем!!! Ну, конечно же, «дедушка» (так мы сразу «окрестили» этого парашютиста) прыгнет в тандеме с инструктором. Но это, конечно же, будет очень не просто для него! Но если «дедушка» постарается, а тандем мастер, естественно, проявит все свое умение, то – успех этого мероприятия гарантирован. О-о-о, это будет самый старший тандем-пассажир в Пара-Крыме !!! Можно сказать, намыливается рекорд !!!! Радостно потираем руки.

Приезжает «дедушка» с внуками, мы с интересом присматриваемся, знакомимся. «Дедушку» зовут Рубиновский Георгий Николаевич, он весьма бодр, и он желает прыгать самостоятельно. Опять пауза…. Немая…. На наш робкий писк : «А может… все- таки… тандем?», Георгий Николаевич рубит: «Ни в коем случае, только сам!». Я все еще не верю в возможность этого мероприятия, начинаю занятия с ребятами, приехавшими на первый прыжок. Вид Георгия Николаевича на занятиях, занявшего свое место на стуле в классе, среди прочих новичков, переворачивает мое сознание. Начинаем. В начале лекции, когда группа знакомится, я прошу людей рассказать о том, почему они пришли к нам, чем для них является прыжок с парашютом и как долго они мечтали о том, чтобы прыгнуть. Поинтересовалась и у «дедушки». Когда он ответил мне , 35-летней и «многоопытной» матери троих детей: «Я всю жизнь мечтал прыгнуть с парашютом. Сначала мне помешала война, а после войны осуществить эту мечту стало еще сложнее», мне потребовалось некоторое время, чтоб осознать эти слова. Георгию Николаевичу в юности помешала прыгнуть с парашютом Великая Отечественная Война и все, что было после нее, и вот спустя столько лет он сохранил свою мечту и готов ее осуществить, не смотря ни на что: ни на преклонный возраст, ни на наши сомнения.

Наш «дедушка» оказался самым решительно настроенным студентом из своей группы и моментально обзавелся огромным количеством поклонников. И единодушный крик «УРА-А-А!!!» прогремевший во время его приземления был достойным завершением этого ПОСТУПКА. И что там потом началось: все побежали встречать Георгия Николаевича на аэродром, объятия, поздравления, фотографии!!! Качать «дедушку» мы не разрешили…. Нам стало за него страшно….:)) Дорогой и любимый наш «дедушка», Рубиновский Георгий Николаевич, 17.12.1924 года рождения, житель славного города Симферополя, примите наш восторг и восхищение Вами и Вашей решимостью. Мы так гордимся Вами!!! И мы счастливы, что участвовали и были свидетелями этого праздника жизни и мужества!!! Ваш Пара-Крым.