Вы здесь

Одна мечта. Сотни историй.

Так сложилось, что люди с давних лет мечтают о полетах. В литературе полно рассказов, историй, сказок и мифов, о том как человек учился летать, летал или мечтал летать. Все мы прекрасно знаем о мифе о Дедале и Икаре. Люди в желании осуществить свою мечту наблюдали за птицами, мастерили первые крылья, самолеты, планера, парашюты, дельтапланы и прочую технику, позволяющую парить в небе. В наше время, людей мечтающих о полетах не меньше. Мечта зарождается в детстве, в жизни, в истории... Иногда она кажется неосуществимой...

Парашютный спорт относится к экстремальным видам спорта, многие считают, что он не безопасен, но небезопасен для того, кто ничего не знает о нем! Сколько шишек мы набили учась кататься просто на велосипеде?! Когда ты начинаешь знать инструмент с которым работаешь, ты понимаешь все возможности... любой спорт опасен... Но не забываем, что первый человек прыгнувший с первым парашютом, благополучно приземлился на землю!!! Время идет, техника совершенствуется, совершенствуется система безопасности! И люди мечтающие летать имеют возможность осуществить желаемое!

Среди этих людей сотни историй, непохожих одна на другую, но все они объединены одним - любовью к небу!

Этот мальчик, пришел со своим классом на гору Клементьева на экскурсию. Шесть лет тому назад, классный руководитель 5-го класса решила показать детям #музейавиации, расположенный на горе #имКлеменьтьева. Шумная ватага десятилетней детворы посетила музей, а потом вихрем пронеслась по аэродрому, перелазила на всех самолетах, перещупала руками все парашюты, перефотографировалась с парашютистами, по очереди посмотрела в ТЗК, набегалась, наоралась, набаловалась, насытилась, утомилась и .... все со временем забыла. А Игорек не забыл ))))). Вот запала парню в душу вся эта парашютная тема так сильно, что он взял "на измор" своих родителей, и, этим летом на свое шестнадцатилетие, таки приехал к нам прыгать! И с отличием прошел курс AFF!!!

Это женщина в свои 93 года даст фору каждому! Ветеран Великой Отечественной войны Мария Денисовна Колтакова, прошедшая всю войну и участвовавшая в освобождении Праги, совершила свой первый прыжок с парашютом в 93!

Свою мечту о прыжке с парашютом сделал целью и реальностью Рубиновский Георгий Николаевич, 17.12.1924 года рождения, житель славного города Симферополя. В свои 88 лет он выполнил самостоятельный прыжок с парашютом с высоты 1200 м. Мечту свою он пронес сквозь свою жизнь, сначала ее осуществить помешала война, а потом многие другие обстоятельства, но спустя столько лет он осуществил ее, не смотря ни на что!

Мечтали покорить небо и ребята из кадетского корпуса! Они приезжали к нам всей толпой! Такие отважные, такие дети и уже взрослые, дисциплинированные! С поддержкой и подбадриванием друг друга, совершили у нас свой первый прыжок! А кто-то даже стал приезжать чаще и повторять свои прыжки!

Кого то мечта о прыжке с парашютом и полете соединила в семьи. Ох, сколько предложений мы слышали в самолете и на земле, до и после прыжка. Ну разве можно сказать нет, когда исполняют твои самые заветные мечты?! И ради тебя, чтобы понять чем ты живешь люди совершают свой первый прыжок?!

Есть люди, с которыми жизнь обошлась сурово... Они перешагнули через эти сложности, не потеряли веру в себя, улыбаясь и с новыми ощущениями они уезжали из клуба. В нашем спортивном клубе Пара-Крым уже совершили прыжок с парашютом больше сорока человек с ограниченными возможностями из разных уголков страны (люди в инвалидных колясках, люди с проблемами зрения), которые мечтали о полете и полетели - не смотря ни на что.

В багаже Клуба много историй о прыжках, о мечте которая всех объединяет. Мечтайте, летайте и осуществляйте свои мечты! Не смотря ни на что!