гора Клементьева, Коктебель, Крым

Заказать звонок

8 (978) 72 68 700, 8 (978) 211 50 50

Блог

Как бросить вызов самому себе, когда все достало

ЗАЩИТА ОТ ВЫГОРАНИЯ, ПОЛНОЕ ОБНУЛЕНИЕ, ИЛИ КАК БРОСИТЬ ВЫЗОВ САМОМУ СЕБЕ, КОГДА ВСЕ ДОСТАЛО Мы в в Парашютном Клубе давно заметили, что современные бизнесмены разительно отличаются от своих «коллег из 90-х». Вот, например, Михаил Иванов, бывший соучредитель издательства бизнес-литературы «Манн, Иванов и Фербер», бегает марафон Iron Man, а также является тренером…

Узнать больше

Одна мечта. Сотни историй.

Так сложилось, что люди с давних лет мечтают о полетах. В литературе полно рассказов, историй, сказок и мифов, о том как человек учился летать, летал или мечтал летать. Все мы прекрасно знаем о мифе о Дедале и Икаре. Люди в желании осуществить свою мечту наблюдали за птицами, мастерили первые крылья,…

Узнать больше

Продолжение династий (А. Небреева, Ю. Демидова)

Главным событием 21 июня 2015 г., для нашего клуба, был САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ прыжок с парашютом наших новых, самых юных парашютисток: Арины Небреевой и Юлии Демидовой! Молодежная сборная СК Пара- Крым пополнилась юными перспективными спортсменками, парашютные династии Небреевых и Демидовых пополнились следующим эшелоном парашютистов, родительские сердца наполнились гордостью за своих детей, а…

Узнать больше

70-ти летие ВОВ, Крым

Гул самолета, восторженная толпа зрителей, ожидание и тревога. Летят. Гордость и восхищение переполняет сердца. Восторг и ликование. Детский искренний восторг при виде чуда. Слезы на глазах ветеранов, и слова благодарности… 9 Мая 5 спортсменов- парашютистов СК «Пара-Крым» совершили прыжок памяти Великой победе на площадь Ленина!!!  

Узнать больше

Жизнь под куполом

Наверное первое, что они увидели в своей жизни, это был парашют. Это не просто дети, а дети парашютистов. Все выходные напролет они проводят с родителями на дроп-зоне. Вырастают у нас на глазах, в прямом смысле ныряя в купол и помогая его донести до укладочной, уложить, прыгнуть… А становясь чуть постарше…

Узнать больше

Еще раз о мечтах!!!!

О чем Вы мечтали или мечтаете в 14 лет? У каждого человека в 14 лет есть своя мечта. Близкая или далекая, сильная или слабая, реальная или недостижимая. Кто из Вас хоть раз не слышал строгий окрик учителя (родителей): «Хватит считать ворон !!!» Кто из Вас хоть раз не оказывался в…

Узнать больше

Учитесь у детей быть собой!

«Самая счастливая пора — это детство. Только в детстве можно повязать на шею «Феиный» плащ — и вот, ты уже умеешь летать! Только в детстве, на полном серьезе, можно быть инструктором АФФ у собственной собаки. Только в детстве можно приезжать с родителями на аэродром и самозабвенно проводить там целые дни,…

Узнать больше

Помолвленные в Пара-Крыме

Весь этот день они держались только вместе. Он сразу решил: «Я обязательно прыгну. Ты со мной ?». Она еще не знает: «Мне немного страшно… Можно я подумаю?». «Конечно, подумай! Но ты обязательно, слышишь, обязательно должна попробовать !!!» . «Я наверное не решусь…» . «Но я так прошу тебя!». «Я не…

Узнать больше

О безграничных возможностях человеческого духа

Вечер 24 августа 2013 г. Самолет на высоте 300 метров на уровнем моря. Место выброски — Коктебельская бухта. «Солнце на закате. Его малиновый диск коснулся гор, подсветив облака нереальным светом. Горы на глазах теряют краски, становиться ощутимо прохладно. Море внизу — антрацитового цвета и ровное-ровное, лишь небольшая рябь возмущает идеально…

Узнать больше

Что такое мечта?!!! ИЛИ 88 лет — не предел для прыжка с парашютом!!!

Утро 25 августа 2013 года на аэродроме началось с известия: «К нам на прыжки едет внук, везет прыгать своего 88-летнего дедушку!» Сначала длилась пауза…. Потом у меня появилась первая мысль, и я схватилась за нее сразу – тандем!!! Ну, конечно же, «дедушка» (так мы сразу «окрестили» этого парашютиста) прыгнет в…

Узнать больше

Знакомство с небом

Всегда приятно, когда в нашем коллективе появляются новые люди! Обычно это люди, мечта которых — небо, те кто ищет новых впечатлений или знакомые парашютистов. Но есть ещё одна категория парашютистов… Это те, чьи папы, мамы, дедушки и бабушки имеют непосредственное отношение к парашютному спорту и нашему клубу. Совсем недавно в…

Узнать больше

Прикоснуться к облакам

С каждым днём количество желающих познакомиться с небом растёт. Так каково же это — увидеть облака сверху, а потом нырнуть в них, ощутить мягкость воздуха и увидеть как тебе в небе улыбается парашют? К нам приходят молодые люди, которые могут только предпологать как же это на самом деле — совержить…

Узнать больше