Вы здесь

Соревнования инвалидов по прыжкам с парашютом (22 по 25 сентября)

Хотим рассказать Вам об успехе Российских спортсменов в необычных соревнованиях, к которым наш клуб имеет непосредственное отношение.

Во французском Лилле с 22 по 25 сентября состоялись первые в международной практике соревнования инвалидов по прыжкам с парашютом на двухместных парашютных системах «Тандем» – «Handy fly euro challenge».
Суть соревнований такова – при совершении парашютного прыжка на системе «Тандем» пассажир совершает в свободном падении четыре спирали . Прыжок снимается на видеокамеру воздушным оператором, а на земле судьи просматривают результаты съемки и оценивают выполнение задания спортсменом-инвалидом в соответствии с условиями соревнований. Тридцать шесть команд (звеньев) из девяти стран Европы соревновались в течение двух дней за победу.

Первое место заняли звено из России – «За ВДВ» в составе Сергея Андреева из Ленинградской области, мастера тандема нашего Бориса Небреева и воздушного оператора Надежды Парфеновой. Второе место заняло звено «Таврида ¬ Феодосийский десант» в составе Леонида Грабова, мастера тандема опять же ;) Бориса Небреева) и воздушного фотографа Андрея Веселова. На пятом месте оказалась Виктория Борканникова в составе звена «Петербургские Мушкетеры», на 6¬м – Ксения Безуглова из Москвы в составе звена «Респект».

На всём протяжении этого спортивного форума глаза у россиян горели, светились счастьем, несмотря на напряженный ритм, и хорошее настроение не покидало их. А на закрытии в тот момент, когда зазвучал Гимн России, у всех членов делегации душа пела и плясала. И во французском небе наши парашютисты показали свой класс, сделав невозможное возможным.

Ещё раз перечислим всех членов сборной команды России на соревнованиях в Лилле: Флюр Нурлыгаянов, Сергей Андреев, Евгений Смирнов, Юрий Козловский, Ксения Безуглова, Максим Тихомиров (видеооператор, тандем¬мастер), Андрей Веселов (воздушный фотограф), Борис Небреев (тандем¬мастер), Леонид Грабов, Елена Волохова, Виктория Борканникова, Егор Фирсов, Надежда Парфенова (видеооператор), Игорь Васильчук, Алексей Ярошевский (президент Международной федерации спортивного туризма), Дмитрий Малышев (кинооператор), Вячеслав Серкез (кинорежиссер), Юрий Жарков (тандем¬мастер), Яков Украинец, Сергей Потехин (куратор программы РССИ «Небо, открытое для Всех),Олег Баскаков.